Можно отправиться в город или заказать на дом кофемашину, но есть более простой и быстрый способ решить проблему. Им поделился бариста из московского кафе «Молоко».
Шаг первый
Варится кофе. Растворимый брать не надо, он даст привкус пыльного офиса даже через слой молока. Вари в турке: две чайные ложки кофе на дно, доливаешь холодной воды и доводишь до кипения.
Шаг второй
Взбивается молоко. Не кипяти его, а нагрей примерно до 60 градусов. Это когда опущенный в молоко палец сразу отдергиваешь, но он не идет пузырями. Нагретое молоко взбиваешь блендером, чтобы выросла густая шапка пены.
Шаг третий
Укладка слоями. На дно бокала наливаешь кофе, сверху тонкой струйкой вливаешь молоко – аккуратно, чтобы не повредить пену. Ее потом выкладываешь ложкой сверху.
Шаг четвертый
Аранжировка. Посыпаешь пенку корицей или макаешь кисточку в остатки кофе и рисуешь на пенке картину Дега «Прачки с бельем». Пьешь.